Avaí é Derrotado por Coritiba com 1-0 e Vê Sequência Positiva Interrompida na Série B

Avaí é Derrotado por Coritiba em Partida Equilibrada

Na noite de terça-feira, 27 de agosto de 2024, o Avaí enfrentou o Coritiba pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, Paraná. A partida teve início às 21h30 no horário de Brasília e foi transmitida ao vivo por sportv, Premiere, CBN Floripa, e em tempo real pelo ge.

O jogo marcou uma significativa reviravolta para o Avaí, que vinha em uma sequência positiva de jogos e buscava consolidar sua posição na parte de cima da tabela. No entanto, a derrota por 1-0 para o Coritiba interrompeu esse bom momento.

A cobertura pré-jogo pela CBN Floripa começou às 20h com a equipe composta por Leandro Lessa, Mateus Boaventura, Chico Lins, Rodrigo Faraco e a narração de Salles Júnior. O Coritiba, sob o comando do técnico Jorginho, apresentou uma formação esperada, mantendo a mesma escalação que enfrentou o Sport. Figueiredo, um dos destaques do time, iniciou no banco.

Desafios e Desfalques

O Avaí, treinado por Enderson Moreira, entrou em campo com vários desfalques importantes. Mário Sérgio estava suspenso, Pedro Castro lesionado e com previsão de afastamento por cerca de 15 dias, João Paulo não viajou devido a uma doença, e o goleiro titular, Igor Bohn, sentiu um desconforto e também ficou de fora. Essas ausências complicaram a montagem do elenco, exigindo mudanças significativas na escalação.

Com isso, a provável escalação do Avaí foi: César no gol; Marcos Vinícius, Tiago, Gustavo Vilar e Natanael na defesa; Zé Ricardo, Willian Maranhão, Judson (ou Gabriel Barros) e Giovanni no meio-campo; e Garcez e Hygor no ataque.

Pelo lado do Coritiba, a formação esperada contava com Pedro Morisco no gol; Natanael, Thalisson, Benevenuto e Bruno Melo na defesa; Zé Gabriel, Sebastián Gómez e Vini Paulista no meio-campo; Matheus Frizzo, Lucas Ronier e Robson no ataque.

O Jogo

O Jogo

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes se estudando e buscando espaços para atacar. O Coritiba, jogando em casa e empurrado pela sua torcida, conseguiu se impor e criar as melhores oportunidades do primeiro tempo. Pedro Morisco, o jovem goleiro do Coritiba, teve uma atuação segura e frustrou as investidas do Avaí.

Na segunda etapa, o domínio do Coritiba se concretizou em forma de gol. Aos 15 minutos do segundo tempo, Matheus Frizzo aproveitou uma falha da defesa do Avaí e marcou o único gol da partida, garantindo a vitória do time paranaense.

O Avaí tentou reagir, mas esbarrou em seus próprios desfalques e na boa atuação defensiva do Coritiba. A frustração era visível nos rostos dos jogadores e da comissão técnica, que sabiam da importância daquele jogo para manter o embalo na competição.

Próximos Passos

Apesar da derrota, o Avaí continua na briga pelas primeiras posições da Série B. Um resultado positivo na próxima rodada pode recolocar o time catarinense na rota do acesso à Série A. Para isso, o treinador Enderson Moreira precisará encontrar soluções para os desfalques e ajustar a equipe em busca de um melhor desempenho.

Já o Coritiba, com a vitória, soma pontos importantes e ganha confiança para a sequência da competição. O time de Jorginho mostrou consistência e deverá seguir buscando os resultados necessários para se manter na zona de classificação.

A partida serviu como um grande teste para ambas as equipes, que mostraram aspectos positivos e pontos a serem melhorados. O Campeonato da Série B segue emocionante e qualquer deslize pode ser decisivo na reta final.

Assim, os torcedores do Avaí e Coritiba aguardam ansiosos pelos próximos desafios de seus respectivos times, na esperança de alcançar os objetivos traçados no início da temporada. O campeonato promete ainda mais emoções, e cada jogo se torna uma verdadeira batalha por pontos preciosos.