Competição vai eleger os novos Cake Designers brasileiros, que farão a preparação ao vivo de seus trabalhos na presença do público e de renomados jurados.
A espera chegou ao fim! No dia 1, às 13h, durante as feiras simultâneas Expo Festas e Parques, Candy & Cake Show e Natal Show, o público vai conhecer o grande vencedor da 3ª edição da Copa Cake.
Inspirados pelo tema Lendas e Seres Mitológicos, os participantes fizeram a pré-inscrição pelo site a partir do envio de duas fotos de trabalhos autorais. Em seguida, os jurados fizeram a pré-seleção e a Comissão Julgadora entrou em contato para validar a inscrição e chegou aos finalistas.
Veja quem são eles:
- Ana Lídia Cabral Girão – Maracanaú – Ceará
- Fernanda Fabiani Vinite Luditk – Salto – SP
- Fernanda Forjaz – São Paulo – SP
- Francielle Campana – Campinas – SP
- Helvia Monteiro Olmeda – Santo André – SP
- Mariana Pretti – São Paulo – SP
- Naama Jorge Belo da Fonseca – Fortaleza – Ceará
- Raimunda Almirta Barbosa de Lima Caúla – Fortaleza – Ceará
Julgamento
Na grande final, os trabalhos serão confeccionados pelos selecionados sob olhar atento do público e supervisão dos jurados. Aqueles que obtiverem a maior pontuação (0 a 10) em cada um dos seguintes critérios serão declarados vencedores:
- Organização / Higiene
- Originalidade
- Harmonia e Proporção / uso de cores
- Nível de Dificuldade
- Criatividade / Impacto visual
- Domínio e número de técnicas utilizadas
- Degustação
O primeiro colocado recebe prêmio em dinheiro de R$ 1.500,00 e o segundo, R$ 500,00. Ambos ganham também medalha, certificado, brindes dos patrocinadores, exposição na mídia parceira e visibilidade na imprensa e redes sociais. Os bolos vencedores ficarão expostos para os visitantes do evento (ao vivo ou em foto, dependendo da durabilidade).
Em sua terceira edição, a Copa Cake tem o objetivo de incentivar o desenvolvimento dos profissionais de confeitaria por meio de um evento com foco na aprendizagem, conhecimento e a divulgação da confeitaria nacional.
Jurados
Marcia Acácio
Com 27 anos de experiência na confeitaria artística, é professora, premiada em diversos concursos nacionais e internacionais, vice-campeã da Batalha dos Confeiteiros Brasil 2015, Membro da FIP (Federação Italiana de Patisserie) e representante do Brasil no Cake Designers World Championship in Milano 2017.
Rick Zavala
Publicitário de formação e Artista Plástico de alma, começou a fazer seus bolos inspirado pelo programa de TV a cabo Cake Boss. Pouco tempo depois, passou pela seleção e entrou no reality show Batalha dos Confeiteiros Brasil, da qual foi vencedor. Hoje, é o Chefe Decorador da mesma confeitaria que no passado o inspirou a fazer seu primeiro bolo.
Ana Costa
Formada em Turismo e apaixonada por Confeitaria, se especializou na área e desde 2008 ministra aulas em todo País. Tornou-se referência em Confeitaria por aliar técnica e sabores aos seus doces. Estudiosa e atenta às tendências, está sempre preparada para grandes desafios. Sem contar que foi pioneira em aulas online e no canal no YouTube Maria Receita.
Samira Ghannoum
De família libanesa, Samira teve o privilégio de crescer em meio a sabores e perfumes únicos dos doces árabes. Vencedora do programa Bake Off Brasil, atua na área de confeitaria há 20 anos e é uma profissional apaixonada pela confeitaria. Samira ministra cursos pelo Brasil e participa de eventos e feiras compartilhando seus conhecimentos sobre os saborosos doces árabes.
Ricardo Daudt David
Vencedor da 4ª temporada do Bake Off Brasil.
Informações para imprensa:
Primeira Página | Assessoria de Comunicação e Eventos.
Telefone (11) 5908-8210
Rua Loefgreen, 579 | Vila Mariana | 04040.030 | SP/SP
Jota Silvestre
Marcella Franco
Jornalista Responsável: Luiz Carlos Franco
Junho/2019